A-A+

常旅客之新手入门攻略

2016年09月06日 什么是常旅客 暂无评论

       很多人在住酒店的时候,往往是通过电话、旅行社或者一些第三方平台完成,但是通过这些平台订到的酒店往往是得不到酒店应有的待遇的。正是因为如此,我们就需要了解一下常旅客相关知识,能够让大家明白在住酒店的时候如何最大化常旅客的利益,希望这篇文章对大家有一些作用。

  首先,注册一个常旅客账号。

        常旅客,从商家层面来说就是忠诚顾客,就是商家的会员计划,和我们的QQ、迅雷、爱奇艺会员一个道理,都是通过给予会员一定特权和回馈(当然QQ、迅雷、爱奇艺只喜欢收钱,不喜欢给好处),从而来吸引你长期使用他们的服务。

       那么,如果你平时出差、旅行的机会很多,通过酒店常旅客计划,肯定可以有不小的回报,甚至做到出游不花钱,当然这需要一定的境界。第一步就是注册成为会员,选择你自己经常坐的航空公司和经常入住的酒店集团,这么一来,你每一次坐飞机、住宿,航空公司、酒店都会给你相应的里程或者积分,当里程或者积分积累到一定程度,就能让你免费乘坐航班或者免费住宿,同时参与常旅客积累里程、积分可以做到花如家的钱住五星级酒店。

   二、注册多个常旅客账号

       “多个”可以指对于同一个常旅客计划,你可以注册几个“小号”,也可以是注册多个不同的常旅客计划的账号。为什么这么做呢,我来给大家解释一下,比如,全美航空每年一次可以share里程,不同账号之间share,里程价低至1.1美分,但是如果你只有一个号,那你可能要错过这个机会了;又比如,喜达屋非常划算的七折买分活动,但一个账号限制一年只能买2W分,这个时候多账户又立功了。诸如此类的例子太多了,所以平时多屯号也是一种策略。

       注册多个集团的常旅客计划,作用更大了。因为我们不可能只依靠一个常旅客计划就能走遍世界。这点在航空的三大联盟里体现的尤为明显,这也是三大联盟设置的初衷,让不同的常旅客计划能够互通有无。比如,你可以通过爱琴海航空的金卡,乘坐国航的航班,累积到UA的里程。又比如,很多酒店集团经常有各种卖分、促销,你都可以利用这些时机囤积积分,住宿的时候,选择就更多。希尔顿金卡待遇好,但是IHG各种促销多,喜达屋cat1只要2000分,你不必将自己拘泥于某个计划中,我们只挑对自己对有利的就行。再者,不可能每一个城市都有你参与的那家常旅客,万一没有呢,好歹你还有个备用,同时酒店和航空常旅客经常有合作活动,类似于国航和希尔顿3倍积分这样的活动经常有。

下面列出常见的常旅客计划:

酒店集团:

三、申请信用卡
       很多人总觉得常旅客的积分需要自己飞出来或者住出来,其实并不是这样,我们也可以日常消费累积起来,这里面的关键就是相关的信用卡。无论你是在国内还是国外,信用卡都可以帮助你累积里程。因此,你需要做的,就是申请相关的联名信用卡或者具备转里程功能的卡片。然后,将你所有的消费都集中到信用卡上,最大化里程的累积。这方面内容博大精深,大家可以多关注,不要小看了信用卡。

 

四、了解一些进阶的常旅客知识

1.每天关注最新的促销信息

       常旅客的信息更新速度很快,大家一定要经常关注相关的动态,以免出现自己大把大把的积分失效等囧事。可以每天关注我们的网站。

2.了解常旅客的基本规则

        有了积分,还要知道如何用、怎么用划算。所以,还是要抽一精力,了解一下基本的行规。譬如什么是开口、停留票,什么是燃油附加费,如何查询奖励机票的空余情况等等,很多东西并不复杂,只是有些人非要把它当成秘密来炫耀,还用一些所谓的术语或者说是黑话,让人不明觉厉。只要你稍微花点功夫,你就会发现其实自己也能成为高手。

 

3.熟悉各个常旅客计划的内容

       慢慢了解了常旅客计划,你就不会满足于只了解一两个常旅客计划的内容。你了解的越多,你能利用起来的也就越多,你的效率也就越高,你得到的利益也会越多。因为:不管你撸不撸,羊就在那里。所以,你关注的越多、了解的越多,你知道的羊也就越多。这个时候,你就开始真正成为一名高手了。

 

五、制定一个计划

       出行之前为自己或家人制定一个旅游计划,然后有目的的去攒里程或积分,你会发现,你行动起来比什么都快,而且,永远记住这一点:积分只有用得上,才会有价值。

给我留言