A-A+

从零开始玩希尔顿!

2016年09月06日 希尔顿 暂无评论

  这是一篇关于酒店的基本攻略,只针对入门的新手,如果是大神就略过。


1. 希尔顿集团简介
 

  希尔顿目前旗下有4000多家酒店,包括了一下几个品牌,其实在官网首页就有:


奢华品牌:
华尔道夫 WALDORF ASTORIA
高端品牌:
康莱德 Conrad
中端品牌:
希尔顿  Hilton
逸林 Double Tree
尊盛 Embassy Suite 
经济品牌:
花园酒店 Garden Inn
欢朋酒店 Hampton 
欣庭酒店 Homewood Suite
惠庭酒店 Home2
还有一个比较特殊的分时度假俱乐部 Grand Vacations
所以,大家不要以为只有Hilton才是正宗的希尔顿品牌。所有这些酒店都可以通过希尔顿的全球官网www.hilton.com 或者是 中文官网www.hilton.com.cn 来查看和预定。


2. 希尔顿的常客计划之获取积分
 

  说到常旅客计划,其实所有酒店,包括希尔顿在内,都只有两种:一种是消费获得积分,然后兑换免费的住宿;一种是累积到一定数量的住宿次数,可以成为高等级会员,享受相应的福利。
(1)消费积分
  希尔顿的积分有两种,一种叫Base Point,直接和消费挂钩,无论你会员等级,1美元消费可以获得10 Base Points;还有一种叫Bonus Point,包括其他所有促销、优惠以及联名信用卡的积分。除了获得希尔顿积分,你还可以选择同时按照1美元1里程来积累希尔顿合作航空公司的里程——通过在希尔顿账户里进行设置即可:

 

登陆进入希尔顿账户,选择“Edit Preference”
 
进入到“Preference”页面,在中间部分的“Myway earning style preferences”中选择“Change earing style”:
 
就进入到了选择页面:
 
选择“Points&Points”选项,你就可以在1美元消费获得10点Base Points的基础上,额外再获得5点Bonus Points, 意味着50%的Bonus。 
选择“Points&Miles”选项,你同样可以1美元消费获得10点Base Points,以及额外1里程的航空里程(在上面的Preference页面底部,你可以设置自己想要的航空公司及常旅客号)。希尔顿经常会有与航空公司合作的里程促销,比如和英航、东航等的三倍里程累积促销,但目前有一个Bug:你可以选择注册此促销并设置相应的航空公司为你的希尔顿里程伙伴,但是累积方式依然选择“Points&Points”。你将不能获得额外里程,但可以获得相当于1倍Base Points的额外Bonus Points。 


(2)固定积分
  除了上面谈到的这些与消费挂钩的积分,每次住宿还有以下一些固定的积分来源

  • 手机预订每Stay 1000分
  • 如果你是金卡会员,可以在”Myway“的早餐或者1000分里二选一(每stay 1000分);钻石会员则可以两者兼得;
  • 入住刚刚开业的酒店,每stay有额外1000分赠送
  • 如果你有美国发行的运通希尔顿联名信用卡,使用名下任意运通卡支付,有额外500积分。

(3)会籍奖励积分
  根据你精英会籍的不同,还有额外的积分赠送(以Base Points为基准)

  • 银卡:15%
  • 金卡:25%
  • 钻石卡:50%

  以金卡为例,如果你在酒店消费X美元,没有任何促销活动的情况下,至少可以获得10X Base Points, 5X Bonus Points(”Points&Points“),2.5X的金卡Bonus Points以及”My way“的1000分,共计17.5X+1000 分。 
(4)案例分析:
  仅仅按照消费积分来说,上面几项能够累积的不算太多。但实际上由于希尔顿经常有各种促销,我们所能获得的分数远远多于这些。比如,今年希尔顿的常态促销就是平时2倍、周末三倍积分。此外,还有与很多航空公司合作的三倍里程累积。下面我们就来看个例子,2014年9月我在广州逸林的一次入住。注册了希尔顿的平时2倍/周末3倍积分以及Qantas 3倍里程的offer:
 
  当天在酒店我一共消费105.6美元,因此我的Base Points是1056。 由于我是周末入住,可以获得了3倍积分奖励,所以在”2014 Triple Your Trip Offer“里又获得了2倍的Bonus(任何促销所指的多倍积分,都是基于Base Points计算的,不是你获得的总积分)。由于我选择了Qantas3倍里程但依然是按照”Points&Points“累积,因此除了可获得”50% on Base Points“,又拿到了”QANTAS Q3 2014 TRIPLE MILES OFFER“的1倍Bonus积分。同时我还是金卡会员,选择了“Myway”的1000分,还有额外25%的金卡奖励。最后我使用了美国运通的希尔顿卡预定并结账,还有额外的500分(这个因人而异)。所以,如果金卡会员的消费是Y元,参加此次促销一共可以获得10Y Base Points,37.5Y Bonus Points 以及额外1000分,共计是47.5Y+1000(如果你同时还用推荐入住以及手机APP预定,还会再多2000)。相当于600多人民币的花费,最高回血8516分,按希尔顿积分市价估值,大概回血200-250元,如果兑换5000分1晚的cat1 住宿,回血就更多了。
3.希尔顿常客计划之兑换免费住宿
  兑换免费住宿非常简单,全部可以在线完成:

  1. 输入相关信息查找酒店,记住要勾选“Use HHonors Points”
  2. 出现相关的酒店,如果可以积分兑换,则会有需要的积分数量:
  3. 点击“Book a Room”查看详情“

 
  通过这家武汉光谷希尔顿,我们可以看到希尔顿免费住宿兑换实际上有两种形式:

  1、纯积分兑换 需要4万积分;

  2、积分+现金(也就是所谓的C+P),需要16000+398人民币,对于这种方式,最好的理解是:你用398人民币买了26000积分(正常情况下啊,26000积分需要花费260美元)。 所以,“积分+现金”方式中现金部分是不产生任何积分的。至于两种方式那种更合算,就看自己积分的数量了。一般来说,C+P更划算些(相当于很优惠的价格购买积分),所以这个选项受到各个酒店的“容量控制”,即酒店有权利来决定是否放出这个兑换形式。而纯积分兑换则是整个集团统一的:只要还有一间客房空着,就可以使用积分的形式兑换。
 

  不同的酒店需要多少积分兑换,有这个酒店所属的Cat来确定。希尔顿把自己旗下的酒店分为10档,Cat1最低,Cat10最高,各档所需的积分如下所示(有淡旺季的差别):
 
  希尔顿自己也推出了一个工具,输入目的地后,可以查找该酒店所需要的积分数量:  http://hhonorspointssearchtool.com/
4. 希尔顿常客计划之精英会籍
  希尔顿的会籍,分为蓝卡、银卡、金卡和钻石卡。达成要求分别是(如何理解Stay 和 Night ? 比如国庆节在某希尔顿酒店连续住宿4天,则相当于1个stay 4个Night。只要你是在同一个酒店连续住宿,无论你分几次预定,都只算成1个stay。所谓切stay,是指在同一个城市不同的希尔顿酒店里轮换。):

  • 蓝卡:注册即可
  • 银卡:4 stay 或10 Night
  • 金卡:20 stay 或40 Night,或 75000 Base Points
  • 钻石卡:30 stay 或60 Night,或120000 Base Points。

  等级越高,要求越高,福利自然越多。其实,对于酒店而言,最重要或者说最实惠的特权就是 免费早餐+行政酒廊使用+房型升级(包括套房)。如果你带家人出游,能够升级一个大房间,早上起来不用到处奔波去吃早点,有需求的时候可以去行政酒廊享受个“Happy Hour”,绝对可以极大的提升你的出行品质。在这方面,金卡和钻石卡待遇基本一致,这也是为什么希尔顿金卡大受欢迎的原因。具体的内容,大家可以看我之前的一个评测:横向比较几大酒店集团的忠诚计划
此外,从银卡开始,如果你使用积分订房,连续定4晚,则第5晚免费。这也是一个很大的福利,可以节省不少的积分。
5.为什么要选择常旅客
  很多人习惯于通过携程等第三方平台预定房间,总觉得房价会比官网便宜。实际上,随着各大酒店官网分别推出了BRG(最佳房价保证),其房价和第三方预定已没有区别。而通过第三方订房,你无法获得积分、stay(Night),也就是说你无法享受到免费住宿的回馈以及相应的酒店福利。

 

  但是,有些人又陷入了另一个误区,为了常旅客所谓的积分和待遇而去刷房,然后去累积积分。如果你看了上面的内容,你应该知道,靠刷房来刷积分是一件很难的事情,即使你是金卡,按现在的促销计算,每花费100美元左右回血8000点,想兑换一个4万点的免费住宿,也得花费500美元,而这个4万点的免费住宿,可能本身价值不过1000元左右而言,这岂不是得不偿失?至于刷待遇,更是需要年年保级,什么时候才是一个尽头呢?
  所以常旅客,只是让你把自己必不可少的花费能够计划在某一个酒店里,从而在花费相同的前提下,获取更多的回报。比如出差党A,每年需要出差100晚,如果他知道利用希尔顿的常旅客,尽量把自己的住宿安排在希尔顿,假设按照协议价,平均每次花费100美元,那么一年总花费就达到1万美元,这意味这10万的Base Points,金卡是肯定的,几乎还可以直接冲钻了。再结合希尔顿今年75%的时间都在双倍/三倍积分,即使按双倍积分促销来算,他就可至少获得了25万积分。所以,他合理利用常旅客,在不增加自己任何财务负担的情况下,就几乎给自己攒下了一个近一周的希尔顿住宿,以及各种福利。 又比如普通旅游党B,每年有出行计划10晚,每晚预算1000人民币(很多同志都不止这个数吧)如果都选择希尔顿,按平均150美元1晚计算,一年累计消费1500美元,可以获得15000 Base Points,考虑到出行多在周末,按三倍积分,则还有37500的Bonus。总计也达到了5.25万。 换Cat1-Cat4的住房,回报率也有很高。如果他们都只在携程这样的网站上订,一样的花费,肯定不会有这样的回报。


  至于精英会籍,一般的旅游者,类似普通旅游党B这样的,靠Stay或Night,确实很难拿到。但现实中,有很多种不需要刷房就可以拿到的方式。 如果你多多关注我们的论坛,你就会了解到很多这样的方法和思路。这也就是我们网站的目的:让每一个人通过常旅客计划,用更小的花费获得更高品质的出行。