A-A+

【喜达屋】利用好SPG转万豪积分1:3 半价甚至更低的价格入住【万豪】

2016年09月23日 万豪, 喜达屋 暂无评论

  SPG和万豪的合并真是惊天动地,我也趁机入手了万豪银卡测试一下,金卡等过段时间再转。 
  其中除了会员等级可以互相Match之外 我个人觉得还有一个非常利好SPG会员的消息就是1:3的积分互转,而利用的好通过很低的价格入住万豪酒店也是有可能的 甚至可以做到5折。

  首先我们看一下积分互换实际操作起来的感觉怎么样,整个转换分数的过程非常流畅,转分是SPG方面立即扣分,万豪这边退出再重新登录之后也发现积分+3000,但是在明细里面并没有列出来,而这个1:3的转换比率能为我们入住万豪有什么毛呢?

  积分换房,下面是玩法。

1. 万豪在中国的酒店普遍都是CAT偏低的 
  除去利兹卡顿不说 光是万豪自家的酒店在中国有大概接近80家,其中: 

  • CAT1的大概有10家
  • CAT2的大概有32家
  • CAT3的大概有18家
  • CAT4的大概有7家
  • CAT5的大概有3家
  • CAT6的大概有4家
  • CAT7的大概有2家

  很显然 万豪在中国大部分的酒店都是CAT3或以下的,这就有以下计算:

  • 万豪CAT1的酒店需要 7500分 = SPG的2500分 大概对应SPG的CAT1
  • 万豪CAT2的酒店需要 10000分 = SPG的3333分 大概对应SPG的CAT2
  • 万豪CAT3的酒店需要 15000分 = SPG的5000分 大概对应SPG的CAT2还多一点

  虽然看起来对应的差不多,但是我个人感觉,在中国CAT3的万豪比SPG的CAT1和CAT2要好一个档次,而且万豪金卡的待遇可是比SPG金卡好多了,SPG金卡就是个鸡肋。

2. SPG积分是可以买而万豪的积分是买不到的(至少我不知道哪里可以买) 而积分转换提供了间接的万豪积分购买途径。
  这一点就十分值得玩了,SPG今年以来已经不满足25%的优惠了,上半年出现过35%的历史新高优惠。如果我们以35%为例,每1000 SPG积分的价值应该可以控制在 23 USD,而现在我们可以以1:3转换了,也就是说每1000 万豪积分的价格就是可以控制在 7.5 USD左右。
  下面我们来看一下实战分析
  以 深圳中洲万豪 为例,这家是CAT3级别的,

  我们可以看到10月中旬的中洲万豪房价趋势,基本上税前的价格在 1100元左右徘徊 加上税大概在1300 - 1400左右,而回顾以下我们刚才说的 CAT3 15000分 和 75 USD每1000分的价格来算, 15 * 7.5 * 6.6 = 742元,差不多就是5折入住了。

  只要是类似价位等级的就店还有好多。这样一来就实现5折入住万豪,万豪还是给了一大利好!所以说如果你有SPG积分,换万豪的酒店会是一个不错的选择。如果你没有SPG积分,哪怕是等到有SPG积分甩卖的时候现买,换成万豪的酒店也是划算。