A-A+

酒店常旅客:stay、night和points

2016年09月06日 其他酒店集团 暂无评论

  Stay、Night和Points是我们在酒店常旅客过程中经常遇到的问题,不过有好多人还是分不清什么是Stay、Night和Points,这篇就替大家解解惑。

  Stay、Night和Points一般大家都简称为S、N、P,所以很多论坛都是说SNP。

  其实从英语就可以解释Stay、Night和Points的意思,stay是次、night是晚、points是分数。Stay表示在酒店住了多少次,1个Stay就是表示在酒店住了一晚或者连续的几晚;1个Night就是住了一晚,2个Night就是2晚;Points就是住酒店累计了多少积分。这里要特别注意的是Stay和Night的区别。

  按照各个酒店集团的规则,就算你每天退房再入住,因为是同一个客人,最后会被系统强行合并,最后只能拿到1个stay。偶尔有少数酒店出问题,可能会给你每天一个stay,但不是常态。

  如果我预订了一晚2间房,最后会拿到几个stay和几个night?

  大部分酒店集团,只有你自己入住的房间才能累积stay和night,也就是1个stay1个night,但是可以把其他房间的费用转到你的房间把所有的积分给你。只有喜达屋集团,可以把不超过3个房间的night给你,也就是可以累积1个stay2个night。但多彩君遇到的大部分喜达屋的酒店前台都不会这么操作,必须提醒他们。

  正是因为有区别,所以就产生了切Stay的玩法,切Stay的目的最开始主要是为了能更快的保级、升级,因为几个主要的酒店集团针对自己的会员保级升级的标准都会对一年中stay或night的数量有一定的要求,而且两者是“或者”的关系。假如要去住4天希尔顿,如果连续住4晚,那么只能拿到1stay4night,如果你不嫌麻烦的话住一天希尔顿,第二天换到希尔顿逸林,第三天再住希尔顿,第四天再住希尔顿逸林,就可以拿到4stay4night。

  还有一种切Stay主要是为了参加活动拿到更多的收益。因为不少集团的活动都是按照stay给奖励的,比如Hyatt有25 Stay 75000的活动和25Night的保级要求,那么连续住25晚肯定达不到要求,只能想办法切Stay了。

  那么,该怎么切stay呢?

  一、在不同的酒店之间切换。

  如果在这个城市有同一家酒店集团的两家以上的酒店,那么就可以在这几家酒店之间切换,今天住一家,明天住第二家。这种方法切Stay是最保险,也是最不容易出问题的。

  二、在不同账号之间切换

  这种方法,是最稳妥的。如果在同一家酒店连续入住多日,同时因为参加活动需要切Stay时,用自己的账号订1、3、5日的住宿,再用同事或者家人的账号订2、4日的住宿,在订单中把同住人都添加好。等到入住时会跟前台说一下我们的订单是一起入住的,中间不用调换房间了。

  不过用这种方式切Stay的时候,有些朋友只是在入住的时候跟前台说了一声,中间就不管了,等到结账的时候,前台最容易犯的错误就是把所有的账单合并,然后只记到一个人名下,最后就变成只有1个stay。所以一般都每天都要去前台办一次退房和入住手续,我的订单就我去退房,别人的订单就让他去退房,同时拿到当天的水单。这样就可以避免最后结账时订单被合并。而且就算有什么问题,每天的水单都在,找客服补登stay和积分什么也方便。

给我留言