A-A+

【香格里拉】酒店之贵宾金环会介绍

2016年09月08日 香格里拉 暂无评论

  香格里拉酒店集团成立于1971年的新加坡,经过了几十年的发展,香格里拉酒店集团已经成为一个以香港为基地,遍布亚太区的酒店集团,在全球有90多家酒店及度假村。而且大部分朋友谈到香格里拉酒店,第一印象就是“豪华”,而且香格里拉的酒店在一线城市的价格都在1000以上,在二线城市的酒店业也要在600以上。

  其实在香格里拉集团,除了香格里拉,还有盛贸饭店、嘉里大酒店、今旅酒店(Hotel Jen)这样几个品牌。所以北京国贸饭店、吉隆坡盛贸饭店、上海浦东嘉里大酒店、槟城今旅酒店都是属于香格里拉旗下。

香格里拉的常旅客计划概览

  香格里拉的酒店忠诚计划称之为“香格里拉贵宾金环会(Golden-Circle)”,注册就是金环会的金会员,这点和凯悦很相似。

  金会员在香格里拉旗下酒店入住,每花1美元就可以累积1点积分(房价只算净价,税费不算),如果在不住店的情况下,餐饮、SPA也可以累积积分,同样是1分/1美元。当然如果你不选择累积金环会的积分,也可以累积里程,香格里拉有几十家航空合作伙伴,每次入住可以累积500-800里程。但是里程和金环会积分只能二选一,不能两者都选。

和大多数酒店一样,Stay、Night和Points只有通过官方渠道预订才能有。如果通过第三方渠道预订香格里拉的酒店,可以累积到Stay、Night,但没有积分。

会员等级级权益

  会员等级共分为3个级别:金会籍、翡翠会籍、钻石会籍。

  对应的要求则是:黄金级(白板会员),注册即是;翡翠级,每年入住20晚或者10次;钻石级,每年入住50晚或者25次。(按照日历年计算)

权益一览:http://www.shangri-la.com/cn/corporate/golden-circle/membership-benefits/at-a-glance/

黄金级会员权益

  • 入住,或在酒店享用美食佳酿、体验香格里拉CHI水疗豪华疗程香格里拉集团旗下酒店即可赚取贵宾金环会奖励积分
  • 客房预订优先候补*
  • 预先登记方便办理入住手续
  • 根据个人喜好精心安排,包括床铺和睡枕类型
  • 抵店时送上新鲜水果
  • 免收当地电话费
  • 每次入住期间可预支现金250美金
  • 每次合资格入住均可选择赚取贵宾金环会奖励积分或航空飞行里程数

翡翠级会员

  • 入住,或在酒店享用美食佳酿、体验香格里拉CHI水疗豪华疗程香格里拉集团旗下酒店即可获赠25%的贵宾金环会额外奖励积分
  • 专门区域优先办理入住及退房手续
  • 抵达酒店前72小时预订,可享受客房保证权益,并享受客房预订优先候补*
  • 预先登记方便办理入住手续
  • 若入住时如会员预订之房型已满,可优先客房升级至更高一级别客房
  • 上午11时提前入住**/下午4时延迟退房**
  • 根据个人喜好精心安排,包括床铺和睡枕类型
  • 三项迎宾礼遇项目
  • 于咖啡厅免费享用早餐
  • 同伴同住免费,并可享用会员等级早餐^ 
  • 免收当地电话费
  • 每次入住期间可预支现金250美金
  • 每次合资格入住均可选择赚取贵宾金环会奖励积分或航空飞行里程数

钻石级会员

  • 入住,或在酒店享用美食佳酿、体验香格里拉CHI水疗豪华疗程获赠50%的贵宾金环会额外奖励积分
  • 专门区域优先办理入住及退房手续
  • 于豪华阁/盛贸阁贵宾廊优先办理入住及退房手续,或在客房内办理入住手续(如适用)
  • 抵达酒店前48小时预订,可享受客房保证权益,并享受客房预订优先候补*
  • 预先登记方便办理入住手续
  • 客房床型预订保证
  • 若入住时如会员预订之房型已满,可优先客房升级至更高一级别客房
  • 上午8时提前入住**/下午6时延迟退房**
  • 免费熨烫西服一套
  • 免费使用度假酒店内指定康乐设施# 
  • 根据个人喜好精心安排,包括床铺和睡枕类型
  • 三項迎宾礼遇项目,其中包括一瓶免费的红或白葡萄酒
  • 与同伴免费使用豪华阁/盛贸阁贵宾廊的设施与服务
  • 于咖啡厅或豪华阁/盛贸阁贵宾廊免费享用早餐
  • 同伴同住免费并可享用会员等级早餐^ 
  • 为非入住宾客而设的24小时礼宾服务
  • 免收当地电话费
  • 长途电话及传真仅收取成本费用
  • 每次入住期间可预支现金300美金
  • 每次合资格入住均可选择赚取贵宾金环会奖励积分或航空飞行里程数

上面介绍的会员权益很多。简单的总结一下:

 1、所有的会员级别都有迎宾水果或礼品(这些礼品包括饮料、水果、红酒等)。

 2、翡翠以上会员送早餐。

 3、钻石会员保证行政待遇(豪华阁、盛贸阁)

 4、翡翠会员可以延迟4点退房、钻石会员可以延迟6点退房。

 5、所有的会员都可以免费打本地电话。

 6、累积积分时,黄金会员1积分/1美元,翡翠会员1.25分/1美元,钻石会员奖励1.5分/1美元。

  还有一个权益就是每次入住期间可以预支现金250-300美元,这个意思就是你可以在酒店前台刷卡拿现金。比如你是金卡会员,那么可以在前台刷信用卡1500元,然后酒店给你1500元RMB。本来这是给一些出国商旅人士的便利,如果你兑换带当地的货币,可以在前台刷信用卡,拿一些当地货币临时应急。但在国内,结合民生发行的香格里拉联名卡,就有了很多种便利的玩法,后面再说。

金环会积分兑换

  香格里拉把旗下的酒店分为了7个等级,等级A-等级G,最低等级A的酒店需要1000积分兑换一晚。

  如果我们按照一晚平均100美元的房价来算,住10晚可以累积1000分,兑换一晚免房,基本相当于住10送1,回馈率在10%左右。

  也有些朋友会选择在酒店用餐时兑换积分,10积分=1美元。

大毛在此

民生香格里拉联名信用卡

  目前香格里拉和民生银行合作发行了民生香格里拉信用卡,卡片的等级分为标准白金和豪华白金两个等级。

  用卡片日常消费时就可以累积香格里拉积分:

  • 标准白金卡:日常消费120元=1积分,在香记酒店消费60元=1积分。
  • 豪华白金卡:日常消费60元=1积分,在香记消费30元=1积分。

  年费政策:

  翡翠以上会员或者2013年以前的黄金会员申请标白免首年年费,以后每年刷18次或者5万元免次年年费。

  或者标白开卡后90天,在香格里拉旗下酒店消费2000元,返还首年年费。以后每年刷18次或者5万元免次年年费。

  豪华白金,翡翠以上会员或者2013年以前的黄金会员申请豪华白金首年年费8折,以后每年3600元。

 

  如果你经常入住香格里拉的话,必须申请一张民生卡。住的不多的话标准白金卡即可。

  每次入住时,必须使用预支现金的权益,比如你是金卡(白板卡)会员,那么可以在前台预支1800元人民币,就是这张卡刷1800元,然后前台给你1800元现金,等于是免费套现,然后还可以获得30点积分。每次入住时刷一下,一年也可以累积不少积分。

给我留言