A-A+

【喜达屋】(SPG)人人都来BRG之进阶玩法

2016年09月10日 喜达屋 暂无评论

友情提醒:如果你是第一次接触BRG,甚至尚未提交过BRG申请,请看完这几篇入门文章后再阅读本文:酒店BRG之BRG(最优惠房价保证)了解喜达屋(SPG)的BRG入门


一、提交BRG申请之前需要掌握的一些内容
 我们在提交BRG申请之前,一定要详细了解一下SPG的T&C条款,不然贸然的提交BRG只会浪费时间,因为被拒绝的几率非常高,人家随随便便就可以挑你的毛病。在这里挑几个条款中比较关键的内容与大家分享,这将会是决定你的BRG是否获批准的关键因素:

  • 1.申请必须在通过喜达屋网站预订前或预订后的 24 小时内并在适用喜达屋酒店的标准登记入住时间之前至少 24 小时(非英语喜达屋网站需提前至少 48 小时)提交。
      如果你在英文版的第三方网站找寻到低价,最迟可以在入住前24小时内提交BRG申请,此时不管是选择向中文BRG团队或是国外BRG团队递交申请,都将被受理。如果你在中文版的第三方网站找寻到低价,请在入住前48小时内提交BRG申请,如果时间来不及了,请将第三方网站语言切换成英文即可。
  • 2.为了确保“竞争房价”有效,该“竞争房价”必须是目前可用的更低公开在线房价,而且所针对的是同一喜达屋酒店、同一日期、相同客人数、相同客房类型、具有类似景观和客房面积并包括类似或其他增值服务(例如,免费早餐)。根据直邮或电子邮件广告提供的房价,需要信用卡以查看竞争房价或使用优惠码或优惠券才能预订此类竞争房价,不适用于普通大众。
      有些第三方网站会时不时地推出限时促销活动吸引消费者,但是一般都需要输入指定的优惠码才能够获得较优惠价格,这种情况BRG专员是不会认的,他们只会以自己看到的价格为准。只有在第三方网站预订页面显示了优惠之后的房价,并且这个价格是不用输入优惠码,每个人都可以看见,你的BRG申请才能够获得批准。
  • 3.那些不提供即时酒店确认的网站移动应用程序上提供的房价是不会被承认的。
      即时确认价格的定义我不想再过多的解释了,一般通过biyi.cn找到的房价,剔除艺龙/携程/阿里旅行/去哪儿网代理商价格,其他的第三方网站所提供的低价基本上都会被BRG专员所认可。
  • 4.对于在同一周在相同喜达屋酒店或相同地理位置(如城市)内的喜达屋酒店提出的两晚或以上的多个住宿申请,可以被视为一次住宿的一个申请,即使是通过多次预约进行的预订。
      对于条款中的“同一周”是指连续的7天。如果在连续的7天内有多个通过审核的申请(同一酒店或同一城市的酒店),也将被视为一次住宿的申请,最多只能获得一次奖励。有朋友反馈在一周内的多个BRG订单是可以拿到一次2000分的奖励,其余是八折房价的优惠。我个人认为还是在于每个审核专员拿捏的尺度不同,有些是严格按照条款来执行,有些可能会宽松一点,因人而异。
  • 5.如果出现以下情况,有效的“最优惠房价保证”可能失效:(1) 提出申请的个人未在规定的时间内进行预订,(2) 提交的申请表上的名称与相关预订的客户名称不一致,或 (3) 完成预订之后对相关预订进行了任何更改。
      在你收到BRG通过的邮件那一刻起,按照邮件中的要求,24小时内必需完成预定并回复订单号交由BRG专员进行审核,审核完毕之后你再次收到一封修改过住宿价格的酒店预定确认邮件,之后你不能再修改你的订单了,否则算作无效。如果你还没有确定当天是否入住酒店,可以在BRG成功后预定一间可以免费取消的房间(官网对应的房价类型为弹性房价,在XXX之前更改/取消无需收取罚金),不用担心免费取消的房间价格过高的问题,只要你预定的酒店房型正确、日期正确、入住人数正确即可,如果需要取消订单,需要官网在线联系客服申请取消,同时你的BRG申请将作废。而在收到让你预定房间的邮件之后,你去官网订房,发现没有相同的房型了,怎么办?
  • 6.如果“竞争房价”使用的货币不同于通过喜达屋网站提供的房价的货币,喜达屋将进行转换,如果确定房价差异是由于汇率浮动而造成的,则可能拒绝申请。喜达屋可拒绝房价差异低于 1% 的申请。
      在找寻低价时,尽量选择与酒店当地一致的货币符号去比较房价。如果货币符号不一致,建议使用SPG指定的第三方汇率提供方xe.com进行货币转换,这样确保你所看的低价与官网的价格差价是否大于1%。
  • 7.无论这些 BRG 条款中有其他任何限制,如果适用的网站或移动应用程序要求房客必须为某个地区的居民才能预订此类网站或移动应用程序上的房价,则“最优惠房价保证”将适用于此类网站或移动应用程序上提供的任意竞争房价。为避免产生疑问,如果包含竞争房价的网站或移动应用程序不要求房客必须为某个司法管辖区内的居民才能预订此类网站或移动应用程序上提供的任意房价,则“最优惠房价保证”将不适用于此类网站或移动应用程序上提供的任意竞争房价(即使此类竞争房价要求房客必须为某个司法管辖区内的居民才能预订此类竞争房价)。
      假设booking.com上面有部分价格对于入住客人的国籍是有限制的,而另一部分的价格对于入住客人的国籍是没有限制的。那么有针对入住客人国籍限制的房价就并不适用于BRG。 若booking.com上面所有价格对于入住客人的国籍是有限制的,你也是符合该国籍限制的要求,那这个价格是符合BRG的要求的。 

 

二、如何寻找酒店低价?
   其实大家选择BRG的最终目的都是为了获得更低价格,用来降低自己的实际入住成本。在确定你的入住日期及酒店后,先去官网查询相应的价格,一定要勾选SPG 俱乐部会员独享精彩逍遥时光促销活动和套餐以确保你看到的是官网最低价格。


 ▲BRG专员在审核你的房价时,也是这样来勾选以确保查询到的是官网所提供的最优惠房价。


 ▲而酒店有时候会推出隐藏的专属优惠而没有被“促销活动和套餐”收录,所以需要转至酒店的网页去查询。这里有个利弊需要大家去权衡,就是没有被收录的隐藏促销优惠价格可能比“最低标准房价”还要低,但是不能BRG(因为连官网预定页面都没有被收录,第三方网站怎么可能会收录),官网可以BRG的价格,但是实际入住成本可能要比隐藏促销优惠价格高,所以这是需要自己来考虑的。当然这些都是有stay的,因为你都是通过官网预定。


 ▲在了解官网的价格之后,就是去比价了,看看第三方预定网站有没有比官网更低的价格。在这里推荐大家使用biyi.cn来搜寻低价,网站简单直观,反应快,可以切换语言、货币符号,剔除艺龙/携程,其他的第三方网站所提供的低价基本上都会被BRG专员所认可。 
  对于能够熟练找寻BRG价格的朋友来说,一般看到这样的价格,都不用先去官网找价格就知道有没有递交BRG申请的可能。我来讲解一下吧,一般酒店会呈现四种趋势的房价:1、价格全部一致,让你无从下手;2、有低价,但是来自艺龙/携程(短时间内这家酒店是无法提交BRG申请的);3、官网有更低的价格;4、来自认可的第三方预定网站所提供的低价,可以提交BRG申请。  
  BRG的最高境界并非是无BRG申请就不去住酒店,而是在没有找寻到低价去提交BRG申请的时候,人为的去创造一个机会。对于第三方网站提供的价格与官网所保持一致的情况,甚至官网的价格更低,看到这样的情况是不是感觉无从下手?有一种方法,叫做【拆日期法】。就是如果你连续预定几个晚上,可以选取部分日期去找有没有提交BRG申请的可能,比如我的住宿为五天,那么我挑选其中的两天或者三天去看有没有比官网更低的价格,虽然回本的比较少,但是总比不能提交BRG申请强。


  ▲在官网预定页面将房价详情由“按客房”切换至“灵活日期”。如果你的连续入住时间含有其中的不可用日期,那么是可以找到有比官网更低的价格。我来解释一下为什么含有灰色不可用的日期的住宿,一定程度上是可以去提交BRG申请的?因为不可用日期通常情况下都不是最低房价,可能这是酒店客源比较好的时段,所以他们暂时关闭了官网的低价预定渠道,并不断的在调整价格。而含有不可用日期的住宿会导致第三方网站显示的价格错乱,数据跟不上,这就给我们提供了一个非常好的机会。

 

三、为什么BRG申请被拒?
  BRG被拒绝的大多数都是没有熟读条款,条件有错。而有些朋友会比较冤枉,BRG专员说他看到的价格与官网一致,或者以无房拒绝了我的申请。可是收到邮件后再点击原来提供的链接,第三方网站明明还有房可以预定或者价格比官网低,是可以提交BRG申请的,为什么会被拒绝?现在网站都会根据访问者电脑的IP来识别地址,自动切换网站语言。比如我的IP地址位于中国,那么我打开booking.com必然显示的是中文页面。而有些网站中文页面没有低价,英文页面利用汇率差的漏洞,是可以去进行BRG的,就像之前Agoda.com的价格总是要比官网低上几块,差价在1%~2%之间,但也有很大几率会被拒绝。所以尽量不要用中文页面提交BRG!
 

  因为客服每天都会处理很多申请,要不停的切换网站语言或者货币符号,那会增加很大的工作量。所以他们就以自己看到的价格为准,货币语言不同就通过xe.com进行转换。如果你恰好碰见了比较尽职尽责的审核专员,即使他电脑上看到的货币符号与你申请时所填的不一样,也会尊重你的选择去切换货币符号,而不是直接通过xe.com去转换。
 
▲一般来说只有Agoda.com才会出现这种情况,我相信经历过这种情况的人自然会懂。在确认Agoda.com有因汇率差造成的低价后,我会再去tripadvisor找链接,还是老样子,切换网站语言或者货币符号,这样你得到几条不同的URL。然后科学上网,假设是发到美国客服那边,选择美国的IP,浏览器开启无痕模式,然后打开你之前的URL,确保你和BRG审核专员看到的价格是一样的。在很多时候如果你遵循条款还是被拒绝的话,并不是BRG专员在为难你不给你通过,因为他们的浏览器网页设置/IP地址等问题导致你的申请被拒绝,所以只能不断地提交,直到成功。但是每次提交BRG申请不宜过多,记住一个第三方网站对应一个申请就好,如果同一个申请过多的话,后台是还可以看到的,专员会关闭相同的申请。

 

四、什么时候提交BRG申请最佳?
  如果你在北京时间上午八点以后提交BRG申请,建议在切换官网语言为中文后再进行提交,这样你的申请是发到广州这边的部门,两个小时左右即可收到回复。如果是北京时间下午五点以后提交的BRG申请,建议在切换官网语言为英语后再进行提交,这样你的申请是发到美国的部门,晚上10点左右即可收到回复,因为现在大家都知道老美比较好说话,都一个劲儿的往美国提交BRG申请,导致他们现在的处理很慢,一般要第二天早上八、九点才能够收到回复。不知道是不是因为周末的缘故,周六下午以后提交的申请一般等到周一才会处理,所以我周一的时候尽量不会去提交申请,因为他们周一要处理之前积压的BRG申请,回复效率也会变慢。

 

▲很多时候大家找不到有比官网更低的价格,那是因为官网又在做每周三例行的促销活动,称之为“SPG 俱乐部会员独享精彩逍遥时光”。这个时候会员预定还有额外5%的价格优惠,比第三方网站所提供的价格低很多,以至于不能提交BRG申请。其实也不是不能破解,活动中不是写着“每周超值优惠。 预付房价 - 周六前预订。”般官网会在周三的时候开启这个优惠价格的预定,周日以后会关闭。所以你如果有看到低价的话,错开日期提交BRG申请就可以了。 


▲而备受争议的喜达屋五折促销,其实有利有弊,在这种五折促销的时候,部分酒店的价格是真的要比平时低很多,虽然没有五折,但是如果此时去提交BRG申请的话,可以降低你的实际入住成本。


▲另外有些酒店会趁机涨价,一般来说,利用第三方网站数据可能更新不及时的漏洞,如果酒店趁机涨价,而第三方网站还是保持原有的价格,此时也是可以提交BRG申请的。对于原来第三方网站有提供低价可以提交BRG申请,现在酒店进行五折促销活动,反而没有机会去提交BRG申请了,解决的办法就是错开日期提交BRG申请。

常见问题Q&A
 Q:我可以在无预定酒店的前提下递交几个月后的BRG吗?
 A:可以,在递交申请时候选择“我未预定喜达屋”,值得注意的是,在你的BRG申请通过后,需要在24小时内通过官网/APP客户端进行预定并回复确认号。否则超时BRG申请将视为无效。

 Q:BRG的酒店算一个合格Stay吗?给我的starpoint是按照BRG价格来计算的吗?
 A:只要通过合格的渠道(官网/APP客户端)预定都可拿到合格的stay,所获得的starpoint是根据你的BRG订单价格转换成美元来计算的,如果在递交BRG申请时选择了starpoint分数奖励,在住宿完成后除了应有的住宿分外,还将获得2000分。

 Q:我可以BRG和一夜升金/促销活动一起用吗?
 A:可以叠加以上的促销活动。

 Q:在收到BRG获批准的邮件后,我可以更改奖励吗?
 A:不可以,如果需要更改奖励,本次的BRG将作废,只能重新提交BRG申请。

 Q:BRG申请过多会不会被酒店列入黑名单?
 A:不会。相反如果酒店很少接到有来自BRG的订单,预订部可能会邮件或者电话联系你,询问你的住宿喜好等,尽量帮你安排满意的房间。

给我留言