A-A+

【日本樱花】寻找电影中的浪漫樱花季

2017年03月17日 东亚地区 暂无评论

日本关于樱花的浪漫场景非常多,也十分令人倾羡向往,如《向阳处的她》《樱花绽放》《四月物语》等等,我还记得我小时候都听过樱花、樱花满天飞的歌词。想要体会那些记忆中的浪漫场景,那就首选日本吧。

每年从3月底开始,全日本就将从南至北被灿烂的樱花美景慢慢“占领”。日本政府就会发布樱花前线预测图,方便大家赏樱。

一、推荐赏花目的地——岩守岩守酒店预订

在岩守赏樱,你可以选择前往日本东北三大樱花名所之一的北上市立公园展胜地。四月中下旬的时候,500株樱花竞相盛开,形成美丽的樱花隧道。相信你会想起在唯美樱花电影——《小森林》中在春之篇的开头,市子骑着单车穿越樱花盛大开放的乡间小径。


二、推荐赏花目的地——伊豆河津 伊豆河津酒店预订

第二个值得一去看樱花的好地方是关东地区的伊豆河津,当地还会举行樱花祭活动,欣赏著名的河津樱,是关东的一大盛事。而且在这里你还可以看樱花、泡汤两不误。

在导演岩井俊二的作品《花与爱丽丝》 中,镜头下的古怪少女总是有着不一般的精灵调皮和甜美。花和爱丽丝这对亲密好友总是一起上下学,也不知道是少女们的青春气息感染了樱花还是春日下的樱花衬托了少女们的美丽,还是早春的气息使得生命之花绽放得更加绚烂。

三、推荐赏花目的地——东京 东京酒店预订

东京的上野公园每年都会举办热闹的樱花祭,上野公园有多达1200株的樱花,期间公园的樱花大道上将挂上1000盏烛灯,让夜间赏樱的人们感受到更为美妙的气氛,热闹又有序的人山人海也是一种奇景。

日本摄影师蜷川实花的《花魁》着实让人惊艳。丰富饱满的色彩,灵动的摄影,俏皮的土屋安娜,都让这部电影成为日影史上的必看之作,其背景就是江户时期的吉原,如今是东京台东区,包括上野和浅草两大地区。

当然在东京还有千鸟渊也是不可错过的胜地,它是日本皇宫的护城河之一,因这儿的湖面因形似千羽鸟儿振翅欲飞的样子而得名。点缀着护城河畔的绿色大道和堤坝的樱花在昭和30年左右时被栽培。樱花季节时,800株染井吉野樱和山樱夹道而开,樱花绿草相映成趣,是仅次于上野公园的东京赏樱胜地。

我收集了关于日本看樱花的旅游灵感,记得抓紧时间,这里最适合3-4月来玩最佳。